
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.
Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Texto extraído íntegamente de GenBeta. Para más información lee esta entrada.
Sorprendido me he quedado al recibir el siguiente email de Text Link Ads:
Rene,
It is against our terms and conditions to have a rel=”nofollow” on the TLA ads. Could you please remove this on http://bocabit.com/? Please let me know once this is done and so we can send you payment for your links. Until then I have put your account on HOLD.
Thanks,
——————
Brock Boser
Chief Operating Officer
Lo que en cristiano viene a significar que: “Poner la etiqueta rel=”nofollow” en los anuncios de TLA va en contra de nuestros términos y condiciones. ¿Podrías por favor quitar ésto en http://bocabit.com? Hazme saber cuando hayas hecho ésto para que podamos enviarte el pago por tus enlaces. Hasta entonces he bloqueado tu cuenta.”
Buscando un poco por internet he encontrado que no soy el único al que le ha pasado esto. Rápido y veloz como una centella me propuse encontrar los mencionados términos y condiciones, y cuál fue mi sorpresa al ver que no están disponibles nada más que en el momento de darse de alta. Tras echarles una ojeada, llegué ví que el punto conflictivo es el 9:
EXCLUSIVITY PROVISIONS.
A. The publisher is not permitted to alter the ad script provided by the Company in any way without written consent from Text Link Ads while delivering the advertisements. This exclusivity provision does not apply to contextually driven ad programs (for example, Google© Adsense program, Yahoo© Search Marketing Ads) or to any other non static HTML link ads (for example, AdBrite©).
Según ésto, el código proporcionado por TLA, en este caso el plugin de Wordpress, no se puede modificar, pero si no se modifica, los editores seguiremos siendo penalizados por Google, sufriendo bajadas de PageRank y, por tanto, perdiendo tráfico, y empeorando nuestro posicionamiento.
¿Qué podemos hacer los editores ante algo así? ¿Sacrificar visitantes? ¿Sacrificar las (para mí pequeñas) ganancias de TLA? Me parece que no hay elección, ya que creo que tiene bastante más peso lo primero.
Con ésto, creo que se puede ver con otros ojos la penalización de Google, ya que las compañías anunciantes de TLA lo que pretenden con sus enlaces es posicionar ciertas palabras y no atraer visitantes a su sitio por medio de los enlaces, algo que parece bastante mal, ya que de esa manera sí que estaríamos manipulando los resultados de los buscadores.
Yo por mi parte voy a contestar a TLA, y les voy a decir que el no poner ‘nofollow’ en los enlaces va contra la política de Google y que los que no la cumplan seremos penalizados, a ver qué me contestan… y a ver qué pasa con el dinero que me deben. Esperemos que jueguen limpio…
¿Vosotros qué tenéis pensado hacer? Me interesa mucho la opinión del resto de la gente que utiliza este servicio, así que os animo a dejar un comentario.
Es sorprendente cómo se curra la gente algunos vídeos que luego suben a Youtube, más teniendo en cuenta que seguramente no ganen ni un sólo euro con ellos. En este caso, el video que os presento a continuación se trata de la película 300 en versión casera, hecha con elementos que podríamos encontrar en cualquier casa, como manzanas, botellas de cerveza, botellas de agua…etc. Sin duda el autor del mismo se debió tirar unas cuantas horas realizándolo.

Está claro que la Fórmula 1 es un filón que hay que aprovechar, y sino que se lo digan al padre de Lewis Hamilton, que estaba en un bar de Oviedo mientras su hijo se jugaba el mundial en Brasil. ¡Por éso no lo enfocaron ni una sóla vez durante el Gran Premio! ¡Porque tenía resaca!
Ésto también me recuerda a ‘Enjuto Hamilton‘, una mezcla perfecta entre Enjuto Mojamuto (de Muchachada Nui, el episodio de ‘El peor día de mi vida‘) con ‘el reinicio del coche’ de Hamilton. Genial.
La foto fue tomada por Mario.
Pues aquí me encuentro con una táctica para bloggers que, sin duda, mejorará un poco más el posicionamiento del blog. Las normas las podéis leer en el Blog de las Curiosidades, y si queréis participar no tenéis más que seguirlas. Daos prisa ya que ya hay bastantes participantes y podéis quedaros fuera ;).
Los enlaces son:
Continuar Leyendo »