Imagen FeedAyuda WordPress | Dk Obama - Plugin de galería para post destacados



0
Votar

Website Marketing Enquiry, estafa a webmasters

Hay que tener mucho cuidado con las estafas online, sobretodo con los casos de phishing (suplantación) o scam (estafas). Precisamente, hace unos días me han llegado dos emails de dos personas distintas (Richard Thompson y Daniel Lee), uno por cada uno de los dominios que tengo registrados (hoy me han llegado otros dos emails parecidos con el mismo propósito). El asunto de los emails es Website Advertising Enquiry y Website Marketing Enquiry, y su contenido es el siguiente, variando un poco en cada email:

Hello ,

My name is Richard Thompson and I am interested in having a link on your website (bocabit.com).
I will be very thankful to you if you give me some prices for the following ads:

1) text link on your homepage/all pages
2) text box ad 120×60, 125×125 on homepage/all pages

Thank you in advance!

Richard Thompson

Para los que no dominen el idioma de Shakespeare, en el email nos piden precio por poner una serie de banners o anuncios de texto en nuestras páginas, y evidentemente se trata de un intento de estafa a webmasters y bloggers. Lo más probable es que si les contestamos, nos pedirán un número de cuenta o de tarjeta de crédito y ¡zas! se llevarán todo nuestro dinero y orgullo…

Pero ¿Cómo podemos saber si estamos siendo víctimas de un intento de estafa o no? Lo primero (y lo más obvio) es que el email está en inglés, mientras que, generalmente nuestros sitios están en castellano, ¿le interesaría a una empresa inglesa ‘desconocida’ anunciarse en nuestros sitios? Yo diría que no.
Otro punto a tener en cuenta, es que en ningún momento nos informan de la temática de sus productos (¿Nos querrán colar porno?). Llevo algún tiempo en esto del ‘interné’, y me han realizado algunas ofertas para poner publicidad en mi blog (generalmente casinos) y lo que todas han tenido en común, ha sido dar el nombre del anunciante, como resulta lógico.

Tener sentido común es lo principal ante un caso dudoso de scam o fraude. Nunca debemos proporcionar nuestro número de cuenta o tarjeta de crédito a un desconocido, aunque éste nos diga que es muy buena persona y que nos va a ingresar 1000 euros al mes por cada banner que pongamos en nuestro blog. Así que si dudamos sobre un determinado servicio, hay dos soluciones posibles; la más sencilla es pasar del tema, y la segunda utilizar Paypal (Como ya pudimos ver con las estafas en eBay).

Así que, en definitiva, tratad con sentido común todas las solicitudes y emails que os lleguen, porque, como suele decirse: ‘De noche, todos los gatos son pardos’, que traducido al mundo de internet, podría traducirse por ‘En internet, nadie es quién dice ser’. ¡Cuidadín!

EDITADO: Al parecer a Manz también le han llegado estos emails.


Anteriormente en bocabit.com:


6 Respuestas a “Website Marketing Enquiry, estafa a webmasters”


  1. gravatar
    1

    Mola eso de tachar de “estafadores” a unas personas que te envían un email sólo por una serie de suposiciones fundamentadas en nada…

    “El texto está en inglés”, “No dicen qué quieren anunciar”. Cualquier abogado en cualquier juicio podría darte una “paliza” verbal.

  2. gravatar
    2

    Me mandaron ya 4 emails parecidos, cada 2 al mismo tiempo y uno por cada dominio (renefs.com y bocabit.com).

    Creo que está claro que se trata de un intento de estafa, y más aún cuando los emails llegan de cuentas de Yahoo y de ¡eresMas!.

  3. gravatar
    3

    Y acabo de editar el artículo poniendo a gente que le pasa lo mismo.

  4. gravatar
    4

    OBJECTION!

    Sólo demuestras que a ti y a más gente les llegan emails. No que esos emails los envíen unos estafadores. Son pruebas circunstanciales y puras elucubraciones.

  5. gravatar
    5

    Bien, bien, así me gusta. Tomaré tu silencio como un: “Sí, tienes toda la razón… no tengo ninguna prueba para acusar a esa gente de estafadores y ahora mismo voy a darme unos latigazos en el baño y a pedir perdón”

  6. gravatar
    6

    René tiene razón, se trata de una estafa, más especificamente del fraude nigeriano.

    Si quieres una referencia fundamentada, se habla de ello en la web del antivirus F-Secure:
    http://www.f-secure.com/weblog/archives/00001372.html

    Saludos,

Escribir un comentario:


Acerca de...

Numero de lectores del blogbocabit.com es un blog dedicado a temas de actualidad, videojuegos, internet y curiosidades.

Autoayuda bannerotringal
Ayuda para Blogs SoyPlastic

Suscríbete al feed RSS¡Suscríbete gratis para recibir los artículos más interesantes en tu correo y lector de feeds!
Escribe tu correo electrónico:
EntreBlogs AyudaWordpress Bocabit BuscandoLibertad CiberPrensa El Blog de KnxDT FreebsArg Galaxia Blog Ideas Geek iPhoniac Psicología, coach, pnl, seducción, autoayuda,desarrollo personal y ocio Soy Plastic Tecnodiva Todos los Como
Comentaristas
  1. maca (19)
  2. Micke (14)
  3. jose (13)
  4. Tijeran (9)
  5. Nyutu (6)
Comentarios Recientes
  • yesenia
    Cómo validar Windows XP
    hola AYUDAAAAAAA PORFAVOR estoy tratando de validar el windows xp pero cuando trato de abrir mi ventana para cambiar la calave me...
  • MikeM
    Estudio sobre el uso de blogs
    La verdad es que según mi experiencia el banner de destacados funciona bastante bien, sobre todo si te curras una...
  • Pajosky Mentalis
    Arquitectos famosos, ¿genios?
    En Cordoba tambien diseño uno de los puentes sobre el Gualdaquivir, rompiendo la fotografia tipica de Cordoba con...
  • nunme
    Arquitectos famosos, ¿genios?
    Los 120000€ supongo que serían los costes de los motores de las costillas, etc.
  • Jose
    Arquitectos famosos, ¿genios?
    ¡¿120000 euros?! Que barbaridad. Buen post, ha sido muy interesante :D


Anunciate en bocabit.com

Partner Links

bocabit.com está creado gracias a WordPress, utilizando una plantilla creada por René Fdez. (The-RockeR).
Todo el contenido está sujeto a una licencia Creative Commons.
Acerca De | Contacto | Enlaces | Normas de participación | Política de Privacidad | Apuntes EUITIO | Publicidad

Visitantes en el blog

Blogalaxia Computer Blogs - BlogCatalog Blog Directory Internet Anuncios Gratis